- HARI INI SEDANG PROMO DISCONT...!!!
- KHUSUS PEMBELIAAN MELALUI WEB RESMI INI
- GSR PROMO DISCONT SILAHKAN CEX KATALOG
- SILAHKAN DAFTAR MEMBER GRATIS AGAR BISA JADI AFFILIASI MARKETING
Trik untuk Menulis Huruf Jepang di Komputer
Hallo minna-san…!
Dalam tulisan kali ini kita akan membahas Trik untuk Menulis Huruf Jepang di Komputer. Kenapa jadi kita membahas ini? Karena saya suka jepang. Hahaha
Saya suka animenya, lagu-lagunya, dan *tiiiit* (apaan tuh??)
Oke kembali ke laptop, sebenarnya kita juga bisa menulis huruf jepang menggunakan font, anda bisa mendownload font Hiragana atau Katana, namun itu hanya bisa digunakan di aplikasi yang ada fasilitas font nya saja, dan seingat saya, ada beberapa huruf yang tidak ada. Di sini nantinya akan dijelaskan cara-cara mensetting keyboard kita agar bisa menulis huruf jepang.
Sebelumnya, saya akan sedikit membahas tentang tulisan jepang.
Tulisan Jepang terbagi menjadi tiga, yaitu:
Aksara Kanji (漢字),
Aksara Hiragana(ひらがな), dan
Aksara Katakana (カタカナ).
Hiragana dan Katakana keduanya berunsur pada tulisan Kanji dan dikembangkan pada abad kedelapan Masehi oleh rohaniawan Buddha untuk membantu melafazkan karakter-karakter China.
Bahasa Jepang yang kita kenal sekarang ini, ditulis dengan menggunakan kombinasi aksara Kanji, Hiragana, dan Katakana. Kanji dipakai untuk menyatakan arti dasar dari kata (baik berupa kata benda, kata kerja, kata sifat, atau kata sandang). Hiragana ditulis sesudah kanji untuk mengubah arti dasar dari kata tersebut, dan menyesuaikannya dengan peraturan tata bahasa Jepang. (wikipedia)
Singkatnya, kayak kata sensei di SMA saya dulu, Hiragana itu untuk menuliskan kata-kata asli jepang, kalo Katakana itu untuk kata yang di luar jepang, misalnya nama orang (bukan orang jepang), dll.
Berikut ini adalah huruf-huruf dalam Hiragana dan Katakana :
Langsung saja, di bawah ini adalah cara menulis bahasa jepang dengan mudah. Di sini saya menggunakan Windows 7.
Caranya bisa diikuti seperti petunjuk dibawah ini:
1.Klik Start Menu, pilih Control Panel, lalu Klik “Change keyboards or other input methods”
2.Akan keluar kotak seperti ini. Pada tab “Keyboards and Languages” klik tombol “Change Keyboards”.
3.Lalu muncul lagi kotak “Text Services and Input Languages”. Untuk menambahkan keyboard jepang, klik tombol “Add” pada tab “General”
4.Cari bahasa Japanese (Japan) dan centang opsi “Japanese” dan “Microsoft IME”, lalu klik OK.
5.Setelah selesai langkah di atas, anda sudah berhasil menginstalasi keyboard Jepang di komputer anda.
Sekarang kita akan mencoba menulis bahasa jepang dalam Microsoft Word.
6.Buka MS.Word dengan cara mengklik tombol Start Menu, lalu pilih MS.Word. Atau anda juga bisa membuka jika sudah ada di desktop anda.
7.Setelah MS.Word terbuka, kita harus mengaktifkan pengaturan yang telah kita buat tadi terlebih dahulu dengan mengklik pilihan bahasa yang ada di kanan bawah desktop, lalu Pilih JP Japanese (japan).
8.Setelah itu akan keluar tampilan seperti ini.
9.Jika fungsi keyboard jepang telah aktif, anda tetap bisa menulis huruf latin karena ada pengaturan lagi setelah itu, tapi tenang saja, karena sangat mudah.
10.Untuk dapat menulis dalam bahasa jepang, klik input mode di kanan bawah desktop tadi yang bertuliskan huruf “A” (lihat gambar) lalu kita ganti modenya ke Hiragana.
Sekarang huruf “A” tadi sudah berubah menjadi huruf “A” dalam hiragana (あ), tandanya input mode sudah berubah.
11.Jika sudah berubah seperti diatas, maka kita juga sudah bisa menulis dengan huruf Hiragana. Caranya hanya tinggal mengetikkan kata yang hendak kita tulis pada keyboard sepeti biasa, maka secara otomatis akan langsung berubah menjadi huruf Jepang.
12.Jika kita ingin menulis selain dengan huruf Hiragana, maka yang harus kita lakukan adalah menekan tombol spasi beberapa kali sehingga kita akan mendapatkan kata yang sesuai dengan Katakana atau Kanji.
13.Jika anda ingin kembali mengetik dengan huruf latin, klik lagi tombol yang di kanan bawah desktop tadi untuk mengembalikan ke input mode semula.
14.Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
-Dan ini adalah tulisan Katakana dari nama saya, hahaha
Trik untuk Menulis Huruf Jepang di Komputer
Happy GSR COMPUTER (Toko Terpercaya Dengan Reputasi GOOD SELLER & Pelanggan Yang Cukup Banyak Dan Terpercaya Sejak dulu di indonesia) SPESIFIKASI Lenovo Thinkpad X230 -Prosesor Intel Core i5-3120m (Gen3) -Ram 4 GB DDR3 Support Upgread -HDD 320 GB Sata Support Upgrade HDD/SSD -Wi-Fi Lancar -VGA Intel HD 4000 Graphic -CAMERA -Port USB 3.0/LAN/HDMI DP/Docking –Led… selengkapnya
Rp 2.899.000 Rp 3.770.000Happy GSR COMPUTER (Toko Terpercaya Dengan Reputasi GOOD SELLER & Pelanggan Yang Cukup Banyak Dan Terpercaya Sejak dulu di indonesia) SPESIFIKASI Lenovo Thinkpad X220 -Prosesor Intel Core i5-2620m (Gen2) -Ram 4 GB DDR3 Support Upgread -HDD 320 GB Sata Support Upgrade HDD/SSD -Wi-Fi Lancar -VGA Intel HD 3000 Graphic -CAMERA -Port USB 3.0/LAN/HDMI DP/Docking –Led… selengkapnya
Rp 2.499.000 Rp 3.250.000Happy GSR COMPUTER (Toko Terpercaya Dengan Reputasi GOOD SELLER & Pelanggan Yang Cukup Banyak Dan Terpercaya Sejak dulu di indonesia) SPESIFIKASI Lenovo Thinkpad X250 -Prosesor Intel Core i3-5300u (Gen5) -Ram 4 GB DDR3 Support Upgread -HDD 320GB Sata Support Upgrade HDD/SSD -Wi-Fi Lancar -VGA Intel HD 5500 Graphic -CAMERA -Port USB 3.0/LAN/HDMI DP/Docking –Led… selengkapnya
Rp 2.950.000 Rp 3.749.000Harga Second Gudang Bergaransi Ex.Kantor/Ex.display (Original,Normal,Super Ngebut) Fisik 90-98% Mesin Dijamin Ori 100% (Cocok Sekali Untuk Pemula,Pelajar,Mahasiswa,Kantoran,Wiraswasta) Spesifikasi Laptop : DELL Lattitude E6230 Slim -PROSESOR Intel Core i7 Gen3 -RAM 4GB DDR3 support Upgread 8GB -Hardisk 320GB Sata support Upgrade 1TB -WIFI -VGA INTEL HD 4000 -WEBCAM HD -USB/LAN/VGA OUT/HDMI -LCD/LED 12 Inc Masih di… selengkapnya
Rp 3.299.000 Rp 3.799.000Happy GSR COMPUTER (Toko Terpercaya Dengan Reputasi GOOD SELLER & Pelanggan Yang Cukup Banyak Dan Terpercaya Sejak dulu di indonesia) SPESIFIKASI Intel Core i5-6300U VGA INTEL HD GRAPHIC 520 (4GB) 14.0”, HD (1366 x 768), TN 256GB SSD 8GB DDR4 USB 3.0 LAN HDMI WIFI BLUETOOTH CAMERA KEYBOARD BACKLITE BATRE STANDAR SECOND 2 JAM AN… selengkapnya
Rp 4.750.000 Rp 5.249.000Happy GSR COMPUTER (Toko Terpercaya Dengan Reputasi GOOD SELLER & Pelanggan Yang Cukup Banyak Dan Terpercaya Sejak dulu di indonesia) SPESIFIKASI Lenovo Thinkpad X201 -Prosesor Intel Core i5-M520 -Ram 4 GB DDR3 Support Upgread -HDD 320 GB Sata Support Upgrade HDD/SSD -Wi-Fi Lancar -VGA Intel HD Graphic -CAMERA -Port USB/LAN/VGA/Docking –LCD 12″ Inc Masih Di… selengkapnya
Rp 2.350.000 Rp 3.055.000Happy GSR COMPUTER (Toko Terpercaya Dengan Reputasi GOOD SELLER & Pelanggan Yang Cukup Banyak Dan Terpercaya Sejak dulu di indonesia) SPESIFIKASI LENOVO THINKPAD X1 CARBON -Prosesor Intel Core i5 GEN 5th -Ram 8 GB DDR3L -SSD 128GB M2 NVME -Wi-Fi Lancar -Vga Intel HD Graphic 5500 4GB SHARE -CAMERA -KEYBOARD BACKLIGHT -port USB, LAN,VGA -Lcd/Led… selengkapnya
Rp 6.649.000 Rp 7.099.000. Happy GSR COMPUTER (Toko Terpercaya Dengan Reputasi GOOD SELLER & Pelanggan Yang Cukup Banyak Dan Terpercaya Sejak dulu di indonesia) SPESIFIKASI Dell Lattitude E6420 -Prosesor Intel Core i7 SandyBrige Gen2 -Ram 4 GB DDR3 support Upgread 16GB -Hardisk 320 GB Sata support Upgrade HDD/SSD -Wi-Fi Lancar -Vga Intel HD Graphic 3000 -CAMERA -DVD… selengkapnya
Rp 3.399.000 Rp 4.500.000Happy GSR COMPUTER (Toko Terpercaya Dengan Reputasi GOOD SELLER & Pelanggan Yang Cukup Banyak Dan Terpercaya Sejak dulu di indonesia) SPESIFIKASI Lenovo Thinkpad X240 -Prosesor Intel Core i5-4300u (Gen4) -Ram 8 GB DDR3 Support Upgread -HDD 500GB Sata Support Upgrade HDD/SSD -Wi-Fi Lancar -VGA Intel HD 4600 Graphic -CAMERA -Port USB 3.0/LAN/HDMI DP/Docking –Led 12’5″ Inc… selengkapnya
Rp 3.499.000 Rp 3.999.000Happy GSR COMPUTER (Toko Terpercaya Dengan Reputasi GOOD SELLER & Pelanggan Yang Cukup Banyak Dan Terpercaya Sejak dulu di indonesia) SPESIFIKASI Lenovo Thinkpad X131 -Prosesor Intel / AMD E1 (Gen2) -Ram 4 GB DDR3 Support Upgread -HDD 320 GB Sata Support Upgrade HDD/SSD -Wi-Fi Lancar -VGA Intel HD / ATIRADEON Graphic -CAMERA -Port USB… selengkapnya
Rp 2.199.000 Rp 2.700.000Trik untuk Menulis Huruf Jepang di Komputer

Saat ini belum tersedia komentar.